| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿园地 >> 我在西部 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
青春因奉献而美丽         ★★★ 【字体:
青春因奉献而美丽
作者:普安县    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-3-25
韩静同志,今年21岁,毕业于贵州师范大学职业技术学院计算机应用与维护专业。作为一名“西部计划大学生志愿者”,她忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,立足本职工作,爱岗敬业,默默耕耘,无私奉献,受到了服务单位和服务地群众的好评。她说她出生在西部,是西部的秀美山水伴她成长,她的梦想是为家乡、为西部的发展作出自己应有的奉献。“西部计划”给她提供了实现梦想的舞台,她又是怎么做的呢?

立足工作岗位  奉献青春年华

  党政办是乡镇党委、政府的综合协调和服务部门,是直接为镇党委、政府领导和全镇干部群众服务的综合办事机构,起着“传动轴”和“窗口”作用。在党政办工作就意味自己的一言一行都为广大干部职工所关注,自己的任何一点不慎都将会给镇领导、办公室造成不良的影响,甚至会给“西部大学生志愿者”这个称号抹黑。韩静同志自在地瓜镇党政办工作以来,时时以志愿者的标准来要求自己,在平凡的岗位上默默奉献着青春年华:及时完成镇党委、镇政府各类公文的打印、校对及分发工作;作好上级部门来文或镇党委、镇政府发文登记及上呈下达工作;并协助作好档案管理、保密、信访、接待等工作;她还放弃周末和节假日休息时间,坚守办公室接听电话、传达信息,确保了镇党委、政府日常工作的正常开展。特别是2006年乡镇换届之年,为了做好会务相关工作,韩静同志和其他同志每晚加班到凌晨1点多,克服各种困难,以高度的责任感和使命感做好第五届党代会和人代会的材料准备和后勤保障等工作,为两代会的顺利召开做出了积极的贡献。会议圆满结束后,韩静同志病了,同事们说她一个女生经常加班熬夜,一定是累坏了的缘故,叫她安心养病,多休息一阵子,领导还特意给她放了10天假。病稍好转后,她又坚持上班了,别人怎么劝她都不多休息。她说:“两年时间一转眼就过去了,我要尽量在这短暂的两年里多做一些事情,充实我的服务生活,因为我是志愿者。”多么朴质的语言啊,她没有什么豪言壮语,却默默把自己的青春年华奉献给大山、奉献给西部,这就是我们志愿者的榜样。

发挥个人特长  展示志愿风采

  韩静同志乐观、大方、美丽,是一个多特长的大学生。她利用空余时间教附近的小朋友们唱歌、跳舞,经常义务家教,她教过的小朋友们都说他们有一个“姐姐老师”。她还以普通话较好的优势,甘作义务宣传员,在赶场天通过广播向群众宣传各级党委、政府的相关政策及法律法规,她字正腔圆,铿锵有力,她作的宣传深受群众的欢迎。她的这一特长也受到单位领导的赏识,安排她在镇党代会、人大会上读相关文件,为会议增光添彩,同时也给了她锻炼的机会;在镇党委、政府的支持和帮助下,加上自己不断的努力学习,韩静同志综合素质得到了很大的提高。2006年9月24日,普安县组织部、宣传部以及“整脏治乱”领导小组联合组织了“‘整脏治乱’树新风演讲比赛”,韩静同志代表地瓜镇参加了比赛并荣获了优秀奖,为地瓜镇争得了荣誉。

聆听他人的心声  规范自己的言行

  聆听是一种美丽,善于聆听会让自己终身受益。

  采访中,韩静同志说:“‘西部大学生志愿者’是我终生受用并光荣一生的称号,因此我很自豪。”她说很喜欢这样两句话:“人生最宝贵的经历就是吃苦的经历,人生最宝贵的能力就是能吃苦的能力”。“有一种人生,你没有选择过,就不知道什么叫美丽;有一种生活,你没体验过,就不知道什么是酸甜;有一种奉献,你没有经历过,就不知道什么是快乐。”她说她能参加“西部计划”很幸福,她将把这两年的志愿服务历程作为一生弥足珍贵的经历,她的人生会因奉献而变得更加丰富和美丽。为此,我们祝福她。

文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章: 痛并快乐着

  • 下一篇文章: 西部情缘
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • 共青团黔西县委组织青年志愿

  • 黔西县青年志愿者服务队服务

  • 长顺团县委积极参与杜鹃湖&#

  • 玉屏团县委开展“春晖使者温

  • 春天的青春交响乐

  • 惠水妇女欢庆“三八”  青年

  • 道真县项目办举行大学生志愿

  • 长顺志愿者积极服务“杜鹃湖

  • 黎阳共青团开展青年志愿者服

  • 龙里县志愿者热情服务“三八

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)