| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 求职招聘 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿园地 >> 我在西部 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
这个“六一”儿童节,我们和你一起过           ★★★ 【字体:
这个“六一”儿童节,我们和你一起过
“六一”儿童节看望白血病少年吴贞华心情小记
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-6-15
“六一”儿童节,一个童真烂漫的节日,因为这一天有爷爷奶奶给的压岁钱、爸爸妈妈买的新衣服、老师发的奖状和大红花、还有和同龄小伙伴们的尽情舞蹈。

  每到这个节日,总会让我回忆起很多很多,可今年除了有这些美好回忆外,还有一份牵挂……,牵挂着冗雷中心校的那个身患白血病的少年、牵挂着正躺在县医院病床上与病魔做斗争的他、牵挂着还正在做化疗手术的他——吴贞华。他是长顺县长寨镇冗雷村冗雷中心校六年级学生,他学习成绩优秀,是同学、老师、家长们眼中的好伙伴、好学生、好孩子,可一场突如其来的灾难且降临到这个农村孩子身上,2006年年末,他被检查患上了白血病。

  他的病情经有关媒体报道后,得到了社会各界爱心人士的广泛关注,今年3月底,我去走访了小贞华的同学、老师、家人、邻居还有医生,并就此写了一篇文章放在我的个人博客(http://tyb0504.51.com)里面,随即得到了广大网友的热心关注,他们通过捐款、留言表达他们对小贞华的关心和祝福。截止今天,我参与策划的在县城集中募捐和网络募捐已累计达一万余元。

  在今天这个特殊的日子里,我和几位志愿者兄弟方洲、王正良、林勇健做了一个特殊的决定,去医院和小贞华一起过一个特殊的“六一”儿童节,我们要让这个他本应该和小伙伴们一起过的节日,不能因为病魔而变的孤独,也要让他一样和全国的小朋友们一样享受节日的新衣服、新书、祝福和快乐。下午三点多,我们四个一起带上新衣服、新书、水果还有服务我县的48位志愿者和来之全国各地网友的祝福来到了县医院小贞华的病房。把他们的一个个美好的心愿和祝福转达给他,希望他勇敢的与病魔做斗争,祝福他早日康复回到校园和小伙伴们一起快乐的学习和成长。虽然在病房里,我们不能一起唱歌、舞蹈,可我们从病床上他已略浮肿的脸上可以感受到他的快乐。

  或许我们带给他的祝福不能治疗他的疾病;或许我们带给他的祝福不一定可以减轻他的痛苦;或许我们带给他的祝福不一定可以让他马上和他同龄的伙伴一起快乐的Happy、学习和成长。可我们有着一个个美丽的期望,期望我们的祝福可以减轻病魔对他身体的折磨;期望我们的祝福可以增加他战胜病魔的信心和勇气;期望他可以早日和他的伙伴在操场上一起享受童年的天真、快乐和幸福。

  今天,是我7年后再一次的过“六一”儿童节,虽然没有享受到记忆中童年的那份乐趣,但这且是过的最有意义、最难忘的一个“六一”儿童节。因为它让我知道“六一”儿童节我们也一样可以过,而且可以过的很快乐、很有意义。小贞华,希望我们今天的祝福能给你的明天带来幸运!我们一起祈祷,祈祷你的明天阳光灿烂!

文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章: 离别难忘

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • 托起明天的太阳

  • 遵义市启动环保志愿者活动

  • 托起明天的太阳

  • 关注留守儿童  哺育祖国花朵

  • 团省委慰问团赴天柱开展“六

  • 以快乐为主题  促进少年儿童

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)