| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿园地 >> 服务心声 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
让青春融入西部的海洋          【字体:
让青春融入西部的海洋
作者:刘春学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-8-10
让青春融入西部的海洋,这是我一生中最明智的选择。我的生命、我的青春从此一定会与众不同,因为从这一刻起,我已经成为了“西部计划”的一名光荣的志愿者,我有了扎根基层,把青春、热情和知识奉献西部热土的机会。

祖国并不缺少我一个大学生,可西部这片辽阔的土地却需要千万大学生去耕耘、去开拓、去建功立业。虽然这里没有城市的霓虹闪烁,但这里有如诗如画的自然风光,有令人向往的广袤土地,有大山的雄浑,有催人奋进的朝阳。泉涓涓而始流,到处莺歌燕舞,我为自己能够成为新世纪大学生志愿服务西部计划志愿者而感到自豪和骄傲。

  三年的大学生活已经圆满结束,十七年的学生生涯也与我挥手告别,回想刚报名参加“西部计划”的日子里,我经历过彷徨、犹豫。每当朋友、同学问我去经历没有经历过的艰苦环境是否能够忍受,我曾无言以对。想到和亲人朋友在火车站离别的情景,至今泪涩嘴角,泪水在那一刻是又苦又涩。

  深夜!

  泪水!

  但是也正是在漫长深思的夜晚我告诉自己,前面的路也许布满坎坷荆棘,但人生的路终要靠自己走,既然选择就要融入,敢于面对。

  在大学三年里,我担任班长兼团支书,在文学院学生会换届选举中,我顶住压力,以绝对票数当选文学院团总支副书记。三年里,我组织多次党章培训以及各项文体活动,深受老师同学们的喜爱;三年来我先后获得“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“暑期实践先进个人”、“06届院级优秀毕业生”、“河北省06届优秀毕业生”等光荣称号。可以说,我这三年是充满着激情走过来的,三年里,我收获了荣誉、喜悦、友情、师生情。

  “漫漫长路真如铁,而今迈步从头越”,来到施秉县马溪乡的第一天我和李桂栋(西部计划志愿者)就受到了乡里领导和同志们的热情接待和欢迎!朴实的问候、真挚的情感,像这里的山一样青青的绿,如这里的水淡淡的甜,一直流淌到我的心底,融进了我的血液,使我俩感受到了家的温暖。没有了陌生,这里将成为我的第二故乡。

  几天的工作,使我感受到基层的苦与乐、酸与甜,但是正是在这样的环境中才能锻炼、成长。我们是精神文化的传播者,就应该在基层的工作中一步步扎实专业技能,只有在能为祖国和人民谋更多利益的岗位上,我们才能更好的实现人生价值,也才能最大程度上发挥个人的能力。热情奔放的年龄融入到社会建设热潮中去,挥洒青春,不图回报,相信志愿者的经历将成为我们人生中最难忘的回忆!

文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章: 我  选  择  我  无  悔

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • 青 春 在 远 教 中 闪 光

  • 用青春和智慧放飞梦想

  • 贵州省举行“青春在基层闪光

  • 让青春在这里永远闪光

  • 青春献祖国  为团添光彩

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)