| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 留言反馈 | 阳光行动捐助站 | 网上诗歌大赛 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿资料 >> 志愿知识 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
青年志愿者活动对于志愿者机构的价值意义         ★★★ 【字体:
青年志愿者活动对于志愿者机构的价值意义
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005-1-17
  青年志愿者服务活动对于志愿者机构组织来说是十分重要的,志愿者素质的高低,服务水平的好坏直接影响着一个志愿者机构的生存和发展,其中体现出来的价值也是相当丰富的,主要有以下几个方面:

  一、志愿服务活动是机构前进和发展的原动力
  服务对于志愿者机构的前进和发展具体极其重要的意义,因此,机构必须重视每一位志愿者的服务活动,为其创造良好的条件,并尽一切可能为志愿者自身素质及服务活动的提高提供力所能及的帮助以及适当的意见,为志愿者解决在服务活动中遇到的种种问题和困难,减轻志愿者的工作负担和思想压力,同时,注重在机构内营造“公平、公开、公正”环境,机构均应创造平等的条件,使得每一位志愿者对机构产生一种归属感,产生一种甘愿奉献的思想,使志愿者可以在机构中安心工作。
  二、有助于全面提升机构的服务
  透过青年志愿者在志愿服务第一线的积极服务、大力-宣传及事后反馈等作用,使机构的服务得以逐渐地加强,改善或扩充,而且青年志愿者是来自机构以外的人士,不受机构过多的约束,有较大自由向机构提出有建设性及善意的批评与意见,从而使机构能通过多种途径全面地改善或加强其服务。
  三、有肋于提高机构的知名度
  通过来自不同领域的青年志愿者,可以在一定程度上的工作,作用及困难让更多社会人士知晓,有助于加强社会对服务机构的支持;传递、反馈各类信息,争取社会各界对于志愿者活动的多方面支持,有利于志愿者事业的发展。此外,通过志愿者在服务时与各类服务对象的亲切接触,更加明白不同服务对象的具体的需要,机构可根据实际情况,向有关部门提出有效的改善意见,并将服务对象那些不为人知的实际情况告之大众,使大众对于问题有一个正确、全面的认识,争取更多人士对服务对象的关心及对专项服务的支持,在一个侧面有助地提高机构的知名度。
  四、有助于培养领导人才
  领导人才对机构的重要是不言而喻的,通过不同类型的志愿者活动,可以锻炼出一大批在服务工作上有一定专业知识和丰富志愿工作经验的志愿者,机构再对其加以适当的培养和合理的运用,必定能使其成为能独当一面的志愿者领导人才,他们在机构中发挥模范作用,有助于提高机构服务水平,减轻专业工作人员的负担,有助于扩展及改良机构活动;使志愿者自觉地去参与推行社区服务改进及建设。
  青志活动对于志愿者机构的价值意义,主要是通过志愿者组织的培训、交流、管理、宣传推广活动中实现,因而作为志愿者组织应对这些活动有一定的认识和重视,使得志愿者机构从中获得更大的得益。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 青年志愿者活动对志愿者的价值意义

  • 下一篇文章: 中国青年志愿者标志
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • 西部计划简讯

  • 爱心行动  又结硕果

  • 落实"西部计划"   服务"三个

  • “西部计划”杯“纪念遵义会

  • 贵州省“青年志愿者”杯摄影

  • 贵州省“青年志愿者”杯摄影

  • 关于开展2005年西部计划评估

  • 道真县出台政策鼓励西部计划

  • 关于开展大学生志愿服务西部

  • 人生之路

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)