| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿快讯 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
“特别的爱给特别的你”文艺演出教师节献礼         ★★★ 【字体:
“特别的爱给特别的你”文艺演出教师节献礼
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-9-15

在第二十二届教师节来临之际,共青团独山县委组织西部计划大学生志愿者策划编排了一次“特别的爱给特别的你”文艺演出,邀请县教育局、城关镇等相关单位、部门领导到县特殊教育学校看望师生,并送去节日的问候。

  为精心办好这次文艺演出,表达对奋斗在教育事业第一线的教师们的崇高敬意,表示对特殊教育学生的关心,全体志愿者提前进行了排演。志愿者写了一封热情洋溢的信献给老师,准备了30张写满祝福的纸条放进气球里,排练“踩气球”节目与老师们联欢,特别编排了“幸福拍手歌”,和这些特殊的学生共同演出。团县委还请来手语老师,指导志愿者编排了手语歌曲《感恩的心》,以表达对老师们无私奉献的崇敬和感激之情。志愿者们在两天的排练时间里热情饱满,一丝不苟,还积极主动献策活跃演出气氛。

  9月10日,志愿者早早来到特殊教育学校协助老师们布置演出场地,准备道具。早上10点整,演出开始。团县委汤蕾副书记在演出开场时表达了对教师们的祝福和对学生的关心。演出由大学生志愿者韦亚军主持,志愿者表演了傣族舞蹈,歌曲独唱,朗读写给老师的信,与老师们共同踩气球并将气球里祝福的话语一一念给尊敬的老师,并带着学生们一起演出“幸福拍手歌”。在一位深度眼疾的5岁同学热情要求下,还临时增加了他独唱《高原红》,一时间全场掌声此起彼伏,经久不息。特殊教育学校吴校长也做了简短的讲话,对参加活动的领导和志愿者表达了谢意,志愿者和同学们共同表演歌曲《感恩的心》,把文艺演出推向高潮。

  演出在合唱《飞得更高》的歌声中结束,整个演出气氛热烈融洽。领导和志愿者在演出结束之后还与老师和学生进行交流,临走时志愿者和孩子们依依不舍,一句简单却充满无限情感的“谢谢你”,让志愿者们感动得热泪盈眶。

  文艺演出将欢笑和祝福带给老师和孩子,给志愿者老师、同学们增加接触,交流,互相学习,互相促进的机会,共同度过了一个有意义而难忘的教师节。

文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • 青春不言放弃

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)