| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿快讯 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
“手拉手一起走•关爱留守儿童”结对活动启动仪式在修文县城举行         ★★★ 【字体:
“手拉手一起走•关爱留守儿童”结对活动启动仪式在修文县城举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-5-17

春天的阳光绚丽而灿烂,处处都充盈着奋发向上的气息。

  4月20日,由团县委、县教育局团委组织的“手拉手一起走,关爱留守儿童”结对活动启动仪式在县青少年活动中心举行。县委副书记王成林作重要讲话,副县长吕念东、团县委书记袁莉、县教育局局长李继彬、县委宣传部副部长、文明办主任王利文、修文县企业家邹忠华、李松、刘福相等出席启动仪式。启动仪式由县教育局团委书记王明德主持。

  启动仪式上,县委副书记王成林向参加活动的少年儿童介绍了修文县情。他指出,由于经济社会的发展,出现了“留守儿童”这一比较特殊的群体,对他们的教育和管理值得全社会认真面对和关注。县委、县政府高度重视三农工作,高度重视农村孩子的健康成长,团县委、县教育局团委开展的手拉手结对活动,为农村留守儿童的健康成长探索出了一个可行的办法。其目的就是要让在城市生活的少年儿童了解到农村的艰苦生活,受到生动的县情教育,从农村孩子身上学习艰苦奋斗精神和质朴、勤劳、坚韧不拔的优秀品质,培养和增强助人为乐的社会责任感,同时城市儿童可以将现代科学文化信息和现代文明的生活方式带到农村,与留守儿童一起分享成长的快乐,让留守儿童视野更加开阔,更多地感受社会的温暖。

  王成林要求,各级党委、政府和各有关部门都要关心留守儿童的健康成长,为他们的成长搭建一个良好的平台,为实现教育公平,为建设社会主义新农村,构建和谐修文作出贡献。他希望农村留守儿童要把握好今天,着眼于未来,怀揣一颗感恩的心,感谢党,感老师,感谢同学,感谢身边所有关心自己的人,努力学习,用知识来武装自己,长大后为建设家乡、建设国家作出自己的贡献。

  团县委书记袁莉在启动仪式上要求全县各级团组织及团员青年要围绕中心、致力发展、服务教育、培育青年,努力探索解决青少年在成长过程中遇到的困难,竭诚为广大青少年服务。要通过“手拉手一起走·关爱留守儿童”结对活动,为“留守儿童”搭建健康成长的社会平台,真正体现共青团、少先队组织服务大局、服务青少年的宗旨,通过“手拉手一起走”活动动员更多的社会有识之士,集聚更大的社会力量,一起来关注“留守儿童”这一特殊群体,共建和谐修文。

  启动仪式上,县城少年儿童向自己结对的农村留守儿童赠送了学习及生活用品,修文县企业家冯华等还为留守儿童赠送了价值7000余元的学习用品。少年儿童代表、嘉宾代表分别在启动仪式上作了发言启动仪式结束后,来自乡镇和县城的300余名少年儿童兴致勃勃地参观了阳明洞风景区。
文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • 净化互联网  惠及青少年

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)