| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿快讯 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
净化互联网  惠及青少年           ★★★ 【字体:
净化互联网  惠及青少年
──贵州铁通各级团组织及时宣贯互联网“扫黄打非”行动精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-5-17
近日,根据贵州省网络“扫黄打非”专项行动会议和中国铁通集团公司电视电话会议对“扫黄打非”和“5.17”世界电信和信息日纪念活动要求,贵州铁通团委及时向基层团组织进行宣传贯彻,并要求各级团组织发挥作用,积极参与到文明办网、文明上网的具体工作中。

  随着信息化的快速发展,互联网很快得到普及,在惠及千家万户的同时,有不少不法分子利用互联网进行非法活动,毒害了广大互联网用户特别是青少年。为此,信息产业部会同公安部等十部委联合行动,开展“扫黄打非”专项行动。从今年起,“世界电信日”将同“世界信息社会日”合并,称为“世界电信和信息社会日”,每年5月17日仍为纪念日。今年“世界电信和信息社会日”的主题定为“让信息通信技术惠及下一代”。青少年是信息通信技术的主要创造者和率先使用者,应提高他们掌握信息通信技术的能力。同时积极采取措施,满足儿童和其他弱势群体的特殊要求,鼓励以可承受的价格为儿童提供信息通信技术服务,并推动开发适合其需求的各种应用技术,以确保他们融入信息社会,使儿童和青少年能够充分受益于信息通信技术。

  贵州铁通团委根据会议精神,结合世界电信和信息社会日的主题,要求管内各级团组织利用各种方式向广大团员青年进行宣传和贯彻落实,同时,按照文明办网的宗旨,贵州铁通作为基础通信运营商,应该承担起“畅通网络,诚信服务”的责任,加强网站的管理,与公安等部门相互配合维护网上秩序,建立健康、净化的互联网空间,引导广大互联网用户特别是青少年文明上网,让现代通信信息技术真正惠及青少年。

  据悉,贵州铁通将积极配合专项行动加强对互联网出版物、互联网新闻信息、网上视听节目和影视网站的管理,规范经营行为,依法落实宽带和无线互联网用户上网日志记录留存措施,积极推进互联网长效管理机制建设。

文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • “手拉手一起走•关爱留

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)