| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 求职招聘 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿快讯 >> 工作简报 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
[组图]我省隆重举办大学生迎“十七大”阳光风采展演活动           ★★★ 【字体:
我省隆重举办大学生迎“十七大”阳光风采展演活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-6-23
6月22日,我省大学生举行迎接党的“十七大”阳光风采展演。

贵州师范大学表演的舞蹈《向往》。

我省大学生在迎接党的“十七大”阳光风采展演会场进行赛歌。

 
贵阳中医学院学生表演的《太极》。

全省36所高校校旗展示。

  贵州商业高等专科学校、贵州广播电视大学、贵州教育学院、遵义医学院等院校的大学生表演《时尚舞蹈》。

  贵阳医学院的大学生通过“青春动力·和谐校园”系列活动的开展,增强了学习的动力。

贵州财经学院创建和谐校园,全面提高大学生综合素质。

贵州民族学院学生们平时也开展丰富多彩的文化活动。

贵州警官职业学院的学员展风采。

  6月22日晚,贵州大学新落成的体育馆内歌声嘹亮,舞姿蹁跹,掌声如潮,由共青团贵州省委、省学生联合会、省志愿者协会主办的贵州省大学生迎接党的“十七大”阳光风采展演在这里隆重举行。

  中共贵州省委副书记王富玉专程发来贺信,对活动的举办表示热烈祝贺。贺信说,高校校园文化是和谐社会建设的重要组成部分,加强大学生校园文化建设,对于深化教育体制改革、优化育人环境、创建和谐校园、全面提高大学生综合素质,具有十分重要的意义。他希望全省共青团组织认真贯彻落实省第十次党代会精神,按照中央和省委关于建设“和谐校园”的要求,在深入拓展校园文化内涵、努力创新校园文化形式上下功夫,进一步营造有利于大学生健康成长的校园文化氛围,为构建和谐贵州、实现贵州经济社会发展的历史性跨越做出新的贡献。

  省委常委、统战部部长龙超云、团中央学校部部长周长奎   出席展演活动并作重要讲话。

  龙超云代表省委、省政府,对本次展演活动的成功举办表示热烈的祝贺!向全省大学生致以亲切的问候和良好的祝愿!

  龙超云强调:高等学校作为培养人才的重要阵地,要牢固树立科学发展观,以“育人为本、德育为先”的教育理念,把校园文化建设作为提高大学生综合素质的有效途径,积极组织开展丰富多彩的道德教育活动和道德实践活动,弘扬主旋律,突出高品位,通过主题活动的开展和校园文化的熏陶,引导大学生养成良好的道德品质和行为习惯,争当践行社会主义荣辱观的青年先锋。

   共青团必须贯彻“三个代表”重要思想,坚持先进文化的正确方向,围绕服务大局、服务中心积极开展工作,营造优良的文化氛围和校园环境,教育和引导广大青年学生健康成长、全面成才,激发广大青年学生以昂扬的精神、青春的活力参与到和谐贵州的建设上来。      

  最后,龙超云希望全省大学生发扬“人一之我十之,人十之我百之”的锲而不舍、顽强拼搏精神,倍加珍惜大学生活的美好时光,积极参加课外活动,加强实践锻炼,倡导健康高雅的文化方式,服务和谐校园建设。加强学习,勇于实践,锤炼品格,提高素质,谱写新时期大学生健康成长的青春之歌。不负重托,不辱使命,锐意进取,奋发成才,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。

  省直有关单位及各高校领导与在校大学生3000余人相聚一堂观看展演,共同喜迎十七大。

  整场展演以“青春动力、和谐校园”为主题,精彩纷呈,激情洋溢,激昂的军乐行进表演《歌唱祖国》拉开了活动的帷幕,诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》、舞蹈《向往》表达了对党和祖国的无比热爱和由衷赞美;歌伴舞《忘不了你妈妈》,以抒情的形式对春晖行动进行了诠释;武术、健美操、警务技能表演展示了青年学子参与阳光体育运动的热情;手语操《感恩的心》体现了当代大学生感恩的情怀和对真善美的追求。

  演出结束后,全场观众和演职员共同高唱《八荣八耻歌》,现场礼花纷飞,红旗招展,晚会在高亢的歌声中落下帷幕。

文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章: 公益影片《杜鹃花开》 花开贵州大方

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)