| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 求职招聘 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿快讯 >> 工作总结 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
织金县2006年西部计划志愿者培训总结         ★★★ 【字体:
织金县2006年西部计划志愿者培训总结
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-8-2
7月24日,2006年西部计划志愿者在众人的期盼中终于来到了我们织金县。织金团县委给志愿者们接风洗尘、安排食宿,并按要求对他们作了两天的培训。

  在为期两天的培训中,副县长安南同志代表织金县政府向远道而来的志愿者作了欢迎致辞并就本县的基本县情向志愿者们作了详细介绍。县政协副主席、教育局副局长卯明录同志介绍了本县的教育情况,特别是远教工作情况,希望志愿者们能把织金当自己的家,努力工作,能让织金的远教工作更上一个台阶。为了让志愿者们能尽快熟悉和上手远教工作,我们还请了组织部远教办的负责人给志愿者做了远教基础技能培训,以期志愿者到各服务单位后能轻车路熟的开展工作,取得良好的开端。

  培训中,我们还让优秀志愿者胡松柏现身说教,给新来的15名志愿者介绍自己两年来的工作经验和心得体会,鼓励志愿者们勇于探索,努力打拼,争取在服务期内在织金留下自己工作的痕迹。

  团委副书记陶勇给新志愿者们讲了志愿者应该履行的责任义务和应享受的权利,以及志愿者的管理规章制度并对志愿者们提出希望:希望志愿者们努力力工作争做优秀的志愿者,在服务期内能得到服务单位和群众的认可。

  培训期间,团县委金红同志教大家高唱“八荣八耻歌”,引导志愿者们在服务期工作中,牢记什么是荣,什么是耻,以正确的社会主义荣辱观来指导自己的工作和生活。

  培训结束后,团县委还组织志愿者们参观了号称“天下第一洞”的“织金洞”,志愿者们玩得快乐尽兴,赞不绝口,纷纷表示喜欢上了织金这个美丽的地方,要在这里作出自己的贡献。

文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章: 兴义市西部计划志愿者培训工作总结

  • 下一篇文章: 雷山县2006年西部计划志愿者工作情况汇报
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)