| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿快讯 >> 报网传真 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
[组图]北京奥运会倒计时一周年志愿者誓师大会举行           ★★★ 【字体:
北京奥运会倒计时一周年志愿者誓师大会举行
作者:缪礼东    文章来源:第29届奥林匹克运动会组织委员会    点击数:    更新时间:2007-8-8



刘淇、罗格为志愿者代表授旗 官方网站缪礼东摄


  官方网站8月7日讯 今日下午,“2008 我们微笑出发”北京奥运会倒计时一周年志愿者誓师大会在北京奥运大厦南广场举行。中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,国际奥委会主席罗格为志愿者代表授“北京奥运会志愿者”旗帜,国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立,第29届奥运会协调委员会主席维尔布鲁根共同发布“北京2008年奥运会倒计时一周年志愿者誓师纪念封”。


共同发布“纪念封” 官方网站缪礼东摄


  刘淇、罗格分别为纪念封题词。刘淇的题词是“微笑北京 志愿奥运”。罗格的题词是“志愿者代表着奥林匹克精神”。


李炳华主持誓师大会 官方网站缪礼东摄


  团中央书记处第一书记胡春华,北京市人大常委会主任杜德印,北京市政协主席阳安江,北京市委常委、组织部部长、北京奥运会志愿者工作协调小组组长吕锡文,北京市委常委、市委秘书长李士祥,北京市委常委、北京奥运会志愿者工作协调小组副组长梁伟,北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民,北京市副市长、北京奥运会志愿者工作协调小组副组长孙安民等领导出席誓师大会。活动由北京奥组委执行副主席、北京奥运会志愿者工作协调小组副组长李炳华主持。


出席领导 官方网站缪礼东摄


  在活动现场,与会领导和国际奥委会代表为志愿者们佩戴了微笑圈。全场志愿者进行集体宣誓,随着李炳华发出的出征令,现场志愿者骑自行车,奔赴“好运北京”体育赛事场馆(群)及周边社区,开展宣传奥运知识和志愿精神、倡导绿色出行以及清理垃圾、美化环境等活动。


为志愿者佩戴微笑圈 官方网站缪礼东摄


  仪式开始前,北京团市委书记、北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、北京奥组委志愿者部部长刘剑为国际奥委会主席罗格佩戴“微笑圈”,志愿者代表为罗格先生佩戴奥运志愿者徽章并赠送志愿者杂志。

  在北京奥运会倒计时一周年这一重要时点召开志愿者誓师大会,发布志愿者誓师纪念封,旨在进一步激发广大奥运会志愿者申请人的热情,鼓励志愿者通过多种途经参加奥运会志愿者培训和公益实践活动,以实际行动参与奥运、服务奥运、奉献奥运。


集体宣誓 官方网站缪礼东摄


  本次活动由北京奥组委、共青团中央、北京奥运会志愿者工作协调小组主办,北京奥运会志愿者工作协调小组办公室、共青团北京市委、北京奥组委志愿者部、北京志愿者协会承办。北京奥运会志愿者工作协调小组成员单位负责人,“好运北京”体育赛事志愿者,北京奥运会、残奥会赛会志愿者申请人,城市志愿者申请人等各类志愿者代表600余人参加了本次活动。全市共有750名志愿者在“好运北京”体育赛事场馆周边设立的城市志愿者站点提供了志愿服务。


奔赴志愿服务站点 官方网站缪礼东摄


  据介绍,北京奥运会志愿者工作项目自2005年6月5日启动以来,已经形成了由六个工作项目和一个主题活动构成的总体格局,包括“迎奥运”志愿服务项目、奥组委前期志愿者项目、赛会志愿者项目、城市志愿者项目、社会志愿者项目、奥运会志愿者工作遗产转化项目和“微笑北京”主题活动。目前,奥运会志愿者各项工作正按计划稳步推进。截至8月6日,北京奥运会、残奥会赛会志愿者报名总人数已达56万余人,其中北京地区报名人数达到30余万人,京外省区市报名人数达20余万人,港澳台侨外报名人数达3万余人。北京奥运会、残奥会城市志愿者报名人数已达27万余人。


合影


  从今年8月份起,奥运会志愿者申请人将广泛参加各类志愿公益活动以及“好运北京”体育赛事志愿者工作。“好运北京”体育赛事期间,将有约1.5万人参与赛会志愿者工作。按照场馆对接制,志愿者主要来自对接高校,从奥运会志愿者申请人中招募选拔,同时安排少量北京区县志愿者、京外省区市志愿者和港澳台侨外志愿者申请人参加。将设立150个城市志愿服务站点提供信息咨询、应急服务、语言翻译等服务。2008年奥运会后,500个城市志愿服务站点将作为奥运会的重要遗产长期保留。

文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章: 奥运会志愿者报名人数创记录 36岁以下占97.9%

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)