| 网站首页 | 新闻文章 | 资料下载 | 志愿图片 | 志愿者报 | 青春动力 | 留言反馈 | 志愿园地 | 奥运志愿者 | 
设为首页
联系我们
加入收藏
您现在的位置: 贵州志愿服务网 >> 新闻文章 >> 志愿快讯 >> 志愿快报 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
本站所发表文章的版权归原作者和本站所有,任何转载或转贴本网站的文章都应注明出处“贵州志愿服务网”字样和原作者姓名
修建“春晖共青路” 推动“新农村建设”           ★★★ 【字体:
修建“春晖共青路” 推动“新农村建设”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-5-28
为深入贯彻落实党的十六届五中、六中全会和区委九届四次全会精神,大力开展社会主义新农村建设活动,推进农村经济和社会的发展,促进三个文明建设,共青团花溪区委根据“春晖行动”饮水思源,反哺故土、回报社会的精神,在全区创建“党有号召、团有行动”青年进户路建设示范工程,通过考察筛选,决定率先在较为贫困的高坡乡沙坪村开展青年进户路建设示范工程的启动工作。

  2007年5月16日, 团省委权益部部长潘年智,团市委副书记孙沙,区委常委、区纪委书记杨晓阳,区政协副主席孙剑,区精神文明办副主任雷毅,团区委副书记陆蓉、高坡乡主要领导以及长期以来担任春晖志愿者的95567部队官兵、贵州大学学生,各乡镇、部门基层团委书记以及沙坪村的部分村民参加了进户路示范工程现场会。此次现场会是共青团花溪区委积极寻找和探索春晖行动与新农村建设服务社会、服务农民有机结合点的一次实践,在团区委的热心组织和积极奔走下,得到了区科技局、区建设局、区水利局、区农业局、区农办、区交通局、驻区水泥厂等单位的大力支持,得到95567部队、贵州大学的积极配合,进一步整合了地方资源,把军民共建和校地联动工作与青年服务社会主义新农村建设有机结合起来。经过简短的讲话及“青年进户路建设示范工程”高坡乡沙坪村“春晖共青路”揭牌仪式后,各级领导带领部队官兵、大学生志愿者及村民群众前仆后继地参与到进户路的建设中,虽然天空下着小雨,却没有熄灭领导和群众建设进户路的热情。

  通过高坡乡沙坪村青年进户路的建设,我区还将在其他乡镇陆续开展此项工作,将春晖行动引向深入,为加快建设全面小康社会做出团员青年应有的贡献。
文章录入:xiaoyang    责任编辑:xiaoyang 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • 青春献给党  夕阳映朝晖

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)